Новости логистики

 

 
27 Августа, 2014

Китай планирует направлять по Севморпути не менее 15% своего внешнеторгового оборота

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРоссийский «Атомфлот» сообщил, что уже к концу следующего года намерен прекратить осуществление туристических рейсов на атомоходах к Северному полюсу, поскольку планируется непосредственно заняться сопровождением морских караванов по Северному морскому пути. На 2015-й запланировано 6 круизов, после чего – атомоходы займутся своей основной работой. Это связано с возрастанием интереса к Севморпути со стороны ряда государств Азиатско-Тихоокеанского региона, так как организованная таким способом доставка грузов из Китая, Южной Кореи в страны Старого Света не только сократится, но и минует опасный для судоходства район Красного моря, где даже патрулирование военных судов не всегда дает нужный результат. Таким образом упроститься и доставка грузов из Европы.      

За несколько последних лет наметилась стабильная тенденция увеличения объемов грузоперевозок по Северному морскому пути. Огромный потенциал, который открывает освоение континентального шельфа российской Арктики – предполагает увеличение объемов грузоперевозок по СМП до невиданных показателей. Примечательно, что это увеличит и железнодорожные перевозки грузов, да и автомобильные грузоперевозки получат дополнительный импульс к развитию.

Созданию и совершенствованию современной портовой инфраструктуры на всем Севморпути уделяется большое значение. Намечено провести ряд мероприятий, направленных на модернизацию морского порта Петропавловск-Камчатский как важного перевалочного пункта логистической цепи, по которой будет осуществляться доставка грузов из Китая. Мурманский морской порт также усовершенствуется, проводятся масштабные работы по обновлению атомного ледокольного флота, благодаря чему - доставка грузов из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона станет регулярной.  

Строительство новых современных портов на СМП стимулирует развитие сухопутной транспортной инфраструктуры. Начатое в 2012-м возведение порта Сабетта на Ямале (северо-восточная побережье полуострова) позволило местным властям «привязать» его к строящемуся ж/д Северному широтному ходу, обеспечив, таким образом,  железнодорожные перевозки грузов с Сибири, Урала и Поволжья для их погрузки в портах Севморпути. 
 
Исключительно выгодное положение бухты Индига – позволило приступить к осуществлению проекта строительства в этой точке арктического побережью Росии нового современного порта, чему способствуют и глубины, подходящие для океанских судов, и незамерзающая большую часть года акватория. 

Явный интерес со стороны китайского бизнеса и властей к проекту восстановления Северного морского пути свидетельствует о том, что в Поднебесной рассматривают его как единственную альтернативу поставкам углеводородов с южного направления. Достаточно сказать, что первый китайский ледокол («Белый дракон») из большого арктического флота, активно строящегося в Китае – буквально «не вылазит» из СМП.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте