Новости логистики

 

 
23 Июля, 2014

«РЖД Логистика» создало транспортно-логистическую цепь по доставке сырья на «Новотроицкий цементный завод»

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПолномасштабное транспортно-логистическое обеспечение непрерывного производственного процесса «Новотроицкого цементного завода» взяло на себя ОАО «РЖД Логистика». По данным журнала «РЖД-Партнер», компания обязалась обеспечить бесперебойную поставку на завод сырья с Ириклинского месторождения известняка, что в Оренбургской области. Созданное в десятом году ОАО «РЖДЛ» - это современное транспортно-логистическое предприятие, которым осуществляется мультимодальное перемещение товарно-материальных ценностей, перевозка сборных грузов, складское хранение и обработка, страхование и таможенное сопровождение грузов, создание завершенных транспортно-логистических цепей поставок товаров. Накопленный опыт позволил приступить к выполнению работ. 

Екатеринбургский филиал компании разработал комплексный проект по доставке сырья для производства строительного материала с карьера, для чего потребовалось:
- организовать обслуживание железнодорожных путей станции Новоорск, что возле месторождения;
- обеспечить бесперебойное проведение погрузочно-разгрузочных работ;
- осуществлять аренду подвижного состава;
- организовать маневровые работы на карьере, обеспечить формирование составов и вывод их на станцию отправления;
- создать работающий график движения поездов между заводом и карьером, учитывая необходимость подачи пустых вагонов под загрузку;
- наладить точный график отправления и прибытия поездов, что позволяет производственникам организовать весь технологический процесс.   

Большой объем организационных работ обусловлен «приличным» объемом планируемых грузоперевозок – не менее 60 тысяч тонн в месяц. Подобный аутсорсинг, обеспечивающий точное выполнение запланированного графика поставки сырья – для «Новотроицкого цементного завода» оказался очень выгодным. Осуществляя ранее перевозку собственным автотранспортом, предприятие не могло обеспечить производственные потребности, закупая сырье на стороне. Это приводило к возрастанию стоимости строительных материалов. А новая технология, не сказываясь на себестоимости продукции, позволит оптимизировать производственные процессы, добившись выхода на проектную мощность, используя лишь собственное сырье.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте