Новости логистики

 

 
15 Июля, 2014

Хабаровский аэропорт станет площадкой для ЭКСПО 2016

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПравильное развитие транспортного узла, которым может стать после оперативно выполненной реконструкции аэропорт в Хабаровске, а также использование приаэропортового выставочного зала, после доведения его до уровня международных стандартов – позволит вдохнуть новую жизнь в это предприятие. Таково мнение экспертов, оценивших тот толчок, который даст устаревшему объекту решение проводить выставку ЭКСПО 2016 в Хабаровске на базе аэропорта.

Озвученное Хабаровским губернатором Вячеславом Шпорт, на Харбинской выставке ЭКСПО, предложение провести в 2016-м столь же грандиозное мероприятия на территории Хабаровского края – заставило чиновником и предпринимателей всерьез озаботиться скорейшей реконструкцией аэропорта, поскольку только этот объект за столь короткий срок может стать площадкой для ЭКСПО. Необходимо, ведь, подготовить не просто выставочный зал, но и гостиничный бизнес, транспортную инфраструктуру. Для аэропорта – это стало настоящей находкой, поскольку реализация проекта на принципах долевого участия бизнеса и государства (ГЧП) – станет тем «локомотивом» который способен за пару лет превратить Хабаровский аэропорт в современный и эффективно работающий транспортный узел.  

Ставшее вполне реальным повышение капитализации объекта, после того, как вложенные средства окупятся, позволит собственникам продать часть акций, а то и весь объект. При условии, если из состава аэропорта не будут «вырывать» имущественный комплекс, как это было ошибочно проведено в Оренбургском аэропорту, то покупатели на него найдутся – считает эксперт из United Traiders М.Крылов. Устойчивый рост пассажиропотока, а для Сибири самолет является вполне привычным транспортом, отказ от аутсорсинга, который при отсутствии конкуренции ведет лишь к увеличению расходов – неминуемо повысят рентабельность, увеличат загрузку транспортного узла.

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте