Новости логистики

 

 
8 Апреля, 2014

Воздушные терминалы Бразилии не готовы к предстоящему ЧМ по футболу

Как стало известно корреспондентам BBC, бразильские транспортные эксперты заявили о неготовности к приёму футбольных болельщиков десятью из двенадцати международных аэропортов Бразилии, отвечающих за встречу авиапассажиров к началу чемпионата мира по футболу.

Юбилейный 20-й чемпионат мира по футболу будет проходить с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Воздушные гавани Бразилии должны обеспечить пропуск десятков тысяч болельщиков. В чемпионате будут участвовать команды из 32-х стран мира.

Строительные компании, являющиеся основными подрядчиками работ по введению в строй новых терминалов, обещают, что работы будут окончены в срок. Им вторит бразильский департамент управления авиацией, но при этом сообщает, что на сегодняшний день у около половины недостроенных аэровокзалов даже не окончена основная застройка.

В тех местах, где невозможность выполнения строительных работ в срок стала очевидной, решено возводить временные терминалы. Например, такой вариант будет использован в городе Форталеза, который находится на северо-востоке Бразилии.

Но, несмотря на эти усилия, президент Национального профсоюза авиаперевозчиков Бразилии Жозе Марсиу Монсао считает, что: «Число пассажиров на внутренних рейсах в Бразилии и без крупных международных турниров растет в среднем на 10% в год, а к 2014 году мы ожидаем до 260 миллионов пассажиров. Это, без сомнения, будет полнейший хаос».

Чиновники правительственных ведомств, отвечающих за авиаперевозки в стране, надеются на положительные сдвиги в этом вопросе благодаря начавшейся демилитаризации гражданской авиации Бразилии.

Открытие чемпионата состоится в городе Сан-Паулу, а закрытие в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана». Этой второй чемпионат мира по футболу, который будет проходить в Бразилии. Первый состоялся в 1950 году.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте