Новости логистики

 

 
3 Апреля, 2014

Железнодорожное сообщение с Крымом будет восстановлено

В ближайшее время для сообщения с Крымом планируется запустить прямую паромную железнодорожную переправу. Такое задание было поручено правительством Российской Федерации, заседание которого прошло в Симферополе 31 марта. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился, чтобы: "Минтрансу совместно с РЖД и заинтересованными организациями в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом". 

За две недели апреля текущего года Минтрансу, таможенной службе, Министерству экономического развития, Федеральной антимонопольной службе необходимо будет подготовить все необходимые документы для нормального функционирования железнодорожного паромного сообщения.

Глава Российских железных дорог Владимир Якунин в своё время предусматривал возможность железнодорожного сообщения с Крымом при помощи паромной переправы. Пока существующие возможности позволяют при помощи парома перевозить в Крым только автомобили и их пассажиров. По мнению В. Якунина: "Необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию.  Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку".

В планах правительства России "двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромной железнодорожной переправы", об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на симферопольском заседании 31 марта.

Пассажирские поезда прекратили сообщение с Крымом через Керченскую паромную переправу в 1987 году. В 1996 году прекратилось перевозка грузовых поездов, а в 2004 году в ноябре она была восстановлена.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте