Новости логистики

 

 
21 Марта, 2014

Временное ограничение движения на границе России с Украиной

Часть средств массовой информации Украины сообщает, что в приграничных районах с Сумской, Харьковской и Луганской областей  прекращён пропуск жителей через пропускные пограничные пункты на территорию Российской Федерации.

Пресс-служба Федеральной Службы Безопасности России выпустила сообщение о том, что "в связи со складывающейся обстановкой на белгородском и воронежском участках российско-украинской государственной границы принято решение о временном ограничении движения через действующие места пересечения границы (местные пункты пропуска) автотранспортных средств. Пропуск жителей приграничных регионов, а также рейсовых автобусов осуществляется в прежнем порядке".

Со стороны представителей Украины появилось сообщение от заместителя Председателя Государственной пограничной службы Украины Павла Шишолина: "Мы продолжаем нести усиленную охрану на всех участках нашей границы в тесном взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины и при активной поддержке местных органов власти". Шишолин серьёзно обеспокоен тем, что пограничники "не способны выполнять свои задачи по компетенции в соответствии с законом о государстве    ной пограничной службе, в связи с тем, что все подразделения заблокированы".
В то же время появились сообщения из Белгородской области, что там введён комендантский час и в окрестностях сосредоточено немало войсковых соединений.

Эта информация обеспокоила государственные структуры Соединённых Штатов Америки и руководитель военного ведомства вышел на связь со своим коллегой в Москве.

Однако министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в частном разговоре по телефону  руководителю Пентагона Чаку Хейглу сообщил, что намерений вторжения в восточные области Украины нет.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте