Новости таможенного законодательства

 

 
25 Сентября, 2013

На импортные станки увеличат ввозные пошлины

Правительственная подкомиссия утвердила меры по защите отечественного тяжелого машиностроения и приняла решение увеличить ввозные пошлины на станки. Данное сообщение поступило от некоммерческого партнерства «Русская Сталь». В данный момент ожидается одобрение этого решения со стороны Евразийской комиссии.

2 сентября 2013 года химики и металлурги смогли договориться с «Объединенными машиностроительными заводами»  по пошлинам на импортные станки. Данную информацию подтвердил представитель Союза химиков. Напомним, что ОМЗ в 2012 году, в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева, уже выступала за увеличение пошлин на ввозимое оборудование, объясняя это тем, что отечественные химики и металлурги не хотят закупать российские станки и приобретают менее качественное и более дорогое оборудование за рубежом. Кремль такое решение одобрил.

Представитель Минэкономразвития отметил, что Россия может увеличивать пошлины, даже несмотря на членство в ВТО. При этом размер пошлин не может выходить за определенные рамки. Для станков по производству труб, металла и химэлементов этот предел установлен в 15%. 

Поделиться:
ВКонтакте