Новости таможенного законодательства

 

 
24 Сентября, 2013

Вино и вода из Грузии вновь «потекут» в Россию

Главный государственный санитарный врач России, Геннадий Онищенко объявил, что РФ разрешила ввоз грузинского вина и воды на свою территорию.   

По итогам проверок, проведенных российскими специалистами в Грузии с конца февраля 2013 года, а также в рамках инспекции в период с 16 по 20 сентября 2013 года, Роспотребнадзор «забраковал» продукцию 3 предприятий по производству минеральной воды и 11 винодельческих организаций. В результате им было запрещено ввозить свою продукцию на территорию России.

«Организации получившие разрешения, в ходе последней экспертной проверки в Грузии, будут обязаны предъявить образцы своей продукции для регистрации, только после этого они смогут импортировать свою продукцию на отечественный рынок», - сообщил Онищенко.

Преимущественно, как заявил глава Роспотребнадзора, специалисты проводившие оценку грузинской продукции, отмечают положительные тенденции в отрасли минеральной воды и виноделия. По его словам, это связано с открытием российского рынка для грузинских компаний, который является «самым емким и привычным для данного вида продукции».

Поделиться:
ВКонтакте