Новости таможенного законодательства

 

 
17 Сентября, 2013

Нота протеста для России

Нота протеста была вручена России Литвой за дискриминацию на российско-литовской границе. Нота была вручена Владимиру Чхиквадзе, послу России в Литве, из-за ужесточения контроля грузовых и легковых автомобилей с литовскими номерами на пограничных КПП.

Литовское внешнеполитическое ведомство сообщило об усиленных проверках, в пунктах пограничного контроля между Калининградской областью и Литвой, автомобилей с номерами, зарегистрированными в Литве. А с 11 сентября жесткому досмотру подверглись все грузовики с литовскими товарами.

Водители, измученные многочасовым простоем, требуют отмены такого тщательного досмотра. Официальный сайт минтранспорта Литвы уже пестрит призывами бойкотировать Россию и закрыть границу.  

По словам одного предпринимателя, ему пришлось оставить автомобиль в Литве, а водителя отправить домой. Груз и машины проходят 10ти часовой досмотр. Товар извлекается и распаковывается вручную, берутся пробы на исследования. Водителям приходится стоять на таможне по несколько суток и они уже в отчаянии. 

Калининградская областная таможня никак не комментирует ситуацию на границе. 

Поделиться:
ВКонтакте