Новости таможенного законодательства

 

 
6 Сентября, 2013

Новые пошлины на импорт наручных часов

С 5 сентября 2013 года и по 31 августа 2014 ЕЭК установила новые таможенные пошлины на наручные часы работающие от батарейки, с механической индикацией и механические часы  без автоматического подзавода.

На этот срок импортерам придется платить 10% от таможенной стоимости и не менее 4 евро за штуку. Новые ставки не нарушают обязательств России при членстве в ВТО и создадут благоприятные условия для конкурентоспособности белорусских и российских часовых производств, а также помогут в борьбе с контрафактом в розничной торговле.

Алексей Нагрнюк, юрист по таможенному праву компании «Национальный таможенный брокер» объяснил, что до этого времени, ставки на ввоз наручных часов часов, работающих от батарейки, с механической индикацией составляли 10% от таможенной стоимости. Ставки ввозных пошлин на прочие часы без автоматического подзавода были установлены в 10% от импортной цены и не менее 10 евро за штуку. Таким образом, сейчас, при ввозе часов, попадающих во вторую товарную позицию, импортер сэкономит 6 евро за каждую штуку. 

Поделиться:
ВКонтакте