Новости таможенного законодательства

 

 
3 Сентября, 2013

Таможня влезла в логистику

Накануне, ФТС России отправила факс руководству Московской, Калужской и Брянской областной таможне. В тексте документа говорится о реализации Соглашения о перемещении и оформлении плодоовощной продукции через границы Республики Молдова. Вместе с факсом, начальнику Брянской таможни, пришло письмо от руководителя Ассоциации экспортеров и импортеров плодоовощной продукции, возмущенного мерами, которые собирается принять ФТС. 

Участник ВЭД, господин Зотов, говорит о том, что этот факс несет чисто рекомендательный характер, а на постах его пытаются трактовать как хочется или как выгодно таможенникам.

Например, на Брянской таможне перенаправляют фуры из Молдовы на ОТО и ТК указанные в факсе, не смотря на то, что  таможенных документах стоят совершенно другие посты. Причем таможенная служба не обращает внимания на то, что у грузоотправителей нет никакой договоренности с такими этими постами. В связи с этим стоимость оформления в этих таможенных пунктах выросла в несколько раз. 

Такая ситуация вызвала резонанс со стороны грузоотправителей и перевозчиков. К руководству Брянской таможни, с просьбой прекратить неправомерные действия, обратилась НО АЭИПП (Ассоциация экспортеров и импортеров плодоовощной продукции). В своем обращении начальник АЭИПП требует прекратить переадресацию грузов без согласия грузополучателей и даже намерен обратиться в прокуратуру если данная ситуация не урегулируется. 

Поделиться:
ВКонтакте