Новости таможенного законодательства

 

 
13 Августа, 2013

Российскую рыбу теперь не декларируют

Такое решение ФТС приняло после ситуации которая произошла в поселке Териберка. При таможенном оформлении судна МК-«Россйоки» было обнаружено 100% перевешивание  рыбы. Улов был доставлен на рыбоперерабатывающую фабрику ООО "СиФудРус" в Мурманской области.

В связи со сложившейся ситуацией мурманские таможенники, вместе со специалистами Комитета рыбохозяйственного комплекса, провели ряд совещаний, на которых рассматривались вопросы и проблемы процедуры предварительного декларирования рыбной продукции.

Результатом этих встреч стал приказ ФТС России, вступивший в законную силу, в котором прописаны указания при совершении таможенных операций, при ввозе на российскую территорию водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства.

Таким образом, если при таможенном контроле в российском порту будет установлено, что продукция морского промысла является товаром Таможенного союза и была произведена на территории Российской Федерации, то таможенное декларирование в отношении данной продукции производиться не будет.

В приказе Федеральной таможенной службы России также жестко прописаны сроки совершения таможенных операций в отношении и продукции морского промысла и рыбопромысловых судов. Должностные лица таможенных органов обязуются осуществлять таможенные операции в срок, не превышающий трех часов рабочего времени с момента начала проведения государственного контроля.

Поделиться:
ВКонтакте