Новости таможенного законодательства

 

 
6 Ноября, 2012

Начало работы центра по электронному декларированию.

17 июля 2012 года был издан приказ российской федеральной таможенной службы о создании специального Санкт-петербургского поста таможни (или центра по электронной декларации) и 18 октября текущего года по сообщениям пресс-службы таможенной службы северной столицы был официально открыт и начал свою работу новый таможенный пост в Санкт-Петербурге.

Основной функцией нового центра является реализация методики дистанционного выпуска транспортных средств и товаров. Согласно содержанию вышеуказанного приказа вся Российская Федерация теперь считается регионом деятельности этого нового Санкт-Петербургского поста (или центра по электронному декларированию). Электронные декларации могут быть отправлены и поданы даже из тех мест, которые территориально значительно удалены от местоположения Санкт-Петербургского таможенного поста. Товар в этом случае может находиться практически на любом из отечественных складов по временному хранению не только в области деятельности таможенного управления, а также ТЛТ Северо-запада РФ, но и во всех пограничных районах на территории нашей страны. Перечень этих пограничных районов определен указом Федеральной таможенной службы.

Во время открытия нового Санкт-Петербургского поста Ю.С. Лямкин, первый заместитель начальника таможенного управления Северо-запада РФ и С.В.Березин, сам начальник всей Санкт-Петербургской таможни, перерезали красную ленточку, которая символизировала свершение чего-то нового и давно ожидаемого. При этом С.В.Березиным было отмечено, что для таможенной службы Санкт-Петербурга это еще достаточно новый опыт составление деклараций без непосредственного контакта и выпуска товаров на дистанции.

Ю.С.Лямкин отметил на открытии, что новый таможенный пост Санкт-Петербурга уже стал первым в Северо-западном регионе постом по составлению электронных деклараций, который имеет в качестве региона своей деятельности всю Российскую Федерацию. От первого заместителя поступило также предложение об активном участии бизнеса и деловых структур в работе Санкт-петербургского таможенного поста. Коллективу таможенной службы пожелали отличной и качественной работы, чтобы товар мог оформляться в самые кроткие сроки. После окончания церемонии торжественного открытия поста начальником таможенной службы Санкт-Петербурга были приглашены все самые крупные участники внешней экономической деятельности, которые присутствовали на данном открытии, проследить в онлайн режиме за процессом оформления таможенной электронной декларации на какие-нибудь товары. Первую электронную декларацию подали на таможенный пост Санкт-Петербурга (ЦЭД), само же транспортное средство с декларируемым товаром находилось в это время в регионе, который контролируется Кингисепской таможней. Благодаря современным технологиям и качественной работе таможенной службы информационный обмен с соседней таможней, а также выпуск таможенной декларации был в тот момент осуществлен за невероятно короткий срок.

После церемонии открытия начальник таможни провел специально собранное совещание со всеми участниками таможенной внешнеэкономической деятельности (их оказалось на совещании больше двадцати человек). Гости зрительно уже ознакомились со спецификой работы нового таможенного поста, а на совещании познакомились со слов начальника о сегодняшних делах отечественной таможни в целом и Санкт-Петербургской таможни в частности и ее перспективах в ближайшем будущем. Начальник особенно отметил, что благодаря Санкт-Петербургской таможне ежеквартально в среднем в общий федеральный бюджет перечисляется более двадцати четырех миллиардов рублей. Общая сумма таких перечислений ежегодно составляет около ста миллиардов рублей. И свыше шестидесяти тысяч деклараций оформляются за один только квартал Санкт-Петербургской таможней. В ближайших планах нового Центра по электронному декларированию выпуск более двух тысяч электронных деклараций ежемесячно. В штате нового таможенного поста (или центра по электронному декларированию) состоит семь человек. Радует оснащение этого центра самым новым компьютерным оборудованием и другими современными технологиями. Уже во время подготовки запуска нового центра по электронному декларированию проводились определенные комплексные эксперименты и испытания, были пробы запуска первых электронных деклараций. Для тех, кто еще не знает о месторасположении нового центра по электронному декларированию, запишите, пожалуйста, его адрес: поселок Шушары, улица Поселковая, дом 12В. Центр работает с понедельника по самый четверг с 9 часов утра до 18 часов вечера. Обеденный перерыв длится с 13.00 один час. В пятницу рабочий день длится с 9 часов утра до 17 часов вечера. По всем насущным проблемам и вопросам функционирования и работы нового таможенного поста Санкт-Петербурга (или центра по электронному декларированию) можно обращаться по телефону 777-93-33 и телефону 777-93-28.
Поделиться:
ВКонтакте