Новости таможенного законодательства

 

 
11 Января, 2012

Мясу назначили квоты

Размер импортных тарифных квот по мясу курицы и свинине на следующий год снижен. Особенно значительно - на импорт курятины: до 330 тысячи тонн. Это связано, прежде всего, с развитием внутреннего производства, пояснил "РГ" директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Виталий Гудин.

Кроме того, рассказывает он, добавились некоторые коды по товарной номенклатуре - например, фарш куриный. Такие дополнения позволяют осуществить более детальную привязку к потребностям внутреннего рынка, говорит Гудин. И добавляет, что устанавливаемые квоты очень близки к обязательствам, принимаемым Россией в рамках вступления в ВТО. После того, как процесс присоединения к этой организации будет завершен окончательно, квоты придется поднять совсем ненамного. И затем они сохранятся на таком уровне до 2020 года, поясняет Гудин.

Тарифные квоты на импорт говядины останутся без изменений - 530 тысяч тонн. Но внутри этой цифры произошло некоторое перераспределение. Так, за счет других поставщиков увеличились квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота из США - с 41,7 тысячи тонн до 60 тысяч тонн. А также впервые ввоз мяса КРС из Коста-Рики выделен в отдельную позицию. Правда, он пока весьма скромный - 3 тысячи тонн.

Согласно одному из пунктов постановления, решение о выдаче лицензий на ввоз товаров, предусмотренных приложением к документу, или об отказе в их выдаче принимается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня подачи в установленном порядке заявления. А действовать лицензии будут с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1194 "О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году"

 

"Росийская газета"
Поделиться:
ВКонтакте