Новости таможенного законодательства

 

 
21 Октября, 2014

Товары из Армении будут попадать в Россию без таможенных пошлин

СлавТранс – таможенный брокер в Москве
После подписания договора о присоединении Армении к созданному ЕАЭС, предоставляемые услуги таможенного брокера, работающего в этом направлении, претерпели изменения. Запротоколированные в Армении товары не будут проходить таможенное оформление при их перемещении через границу держав-участниц ЕАЭС и наоборот. Данное направление имеет, однако, свои особенности. Поскольку между территорией Армении и участниками нового интеграционного союза находится Грузия, то продукция будет оформляться транзитной декларацией, специальным идентификационным ярлыком. Поставки армянских товаров по этому пути будут происходить без таможенных последствий. Как отметила советник президента Армении Карине Минасян, компания таможенный брокер должна будет озаботиться нанесением дополнительной маркировки – специального идентификационного ярлыка. Это требуется условиями договора между Арменией и державами-участницами ЕАЭС, чтобы устранить риск добавления к беспошлинным грузам товаров из иных стран. Последнее особенно актуально в связи с «санкционной войной» и постоянно предотвращаемыми попытками реэкспорта продукции из «запретного списка» в Россию.

Специалисты отмечают, что таможенный брокер, нынче, вслед за ритейлерами, вынужден заниматься созданием новых логистических цепей. Как сообщает руководство Питерской сети гипермаркетов «Лента», к примеру, адекватная замена норвежской семги, поступавшей ранее в Санкт-Петербург, нашлась в Мурманске. Из Чили начались поставки замороженного лосося, а полученная декларация соответствия – позволяет осуществлять ее размораживание непосредственно в магазине. Содействовать в этом вопросе может общероссийский таможенный брокер, учитывая сокращение импорта через Балтийские порты. Да и увеличение поставок лосося из Чили, Фарерских островов, неминуемо приведет к востребованности услуг «таможенный брокер Санкт-Петербург». Изменение статуса Армении – позволит восполнить и поставки форели.

Учитывая последнее заявление Президента В.В. Путина о предоставлении сербскому заводу Fiat квот на ввоз автомобилей для российского рынка, то и таможенный брокер Новороссийск вскоре будет задействован на данном направлении, поскольку порт вполне приспособлен для работы с подобными грузами. 

Геополитические события, несомненно, накладывают отпечаток на работу, которую выполняет таможенный представитель, ведь общероссийский таможенный брокердолжен адекватно реагировать на изменения в таможенном законодательстве, учитывать конъюнктуру рынка.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте