Новости таможенного законодательства

 

 
29 Сентября, 2014

Совершенствуется организация таможенного контроля в Новороссийском порту

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВ Новороссийском порту организация таможенного контроля, благодаря запуску нового досмотрового комплекса, стала проще и удобнее. Новый стационарный комплекс занимает площадь в 500 квадратных метров, предназначен для работы во всепогодном и круглосуточном режиме, что выгодно отличает его от мобильных аналогов. Да и пропускная способность впечатляет – не менее 20 машин в час. Сокращение времени, необходимого на досмотр контейнера, не вскрывая его, способствует тому, что таможенное оформление в Новороссийске осуществляется гораздо быстрее, чем при традиционном осмотре либо применении мобильного оборудования. Специалисты, оказывающие услуги «таможенный брокер Новороссийск»,  отмечают, что такое оборудование, установленное в Большом порту Санкт-Петербурга, хорошо зарекомендовало себя, так как сокращает время на таможенное оформление в Санкт-Петербурге. В настоящий момент, такими современными комплексами оборудованы лишь Новороссийский, Санкт-Петербургский и Находкинский порты. 

Совершенствуемая организация таможенного оформления товаров на территории РФ и ТС, доработка Таможенного кодекса, приводит, порой, к ситуации, когда компании, привычно осуществляющие международные транспортные перевозки, действуя на территории Таможенного союза, нарушают правила. Согласно новым требованиям Таможенного кодекса, перемещение грузов из одной страны-участницы ТС в другую, считается внутренним каботажем, который должны осуществлять лишь транспортники-резиденты стран, входящих в состав ТС. Ряд транспортных компаний из Литвы, Латвии, Чехи и Польши, имея двусторонние соглашения со странами-участницами ТС, при осуществлении перевозок из России в Беларусь, к примеру, сталкиваются с тем, что груз и автомобили конфискуются. Естественно, если бы ими был задействован в работе общероссийский таможенный брокер, подобного инцидента не произошло бы. Услуги таможенного брокера, указавшего бы иностранным перевозчикам на нарушение положений Таможенного кодекса, обошлись бы дешевле, чем конфискованный груз и транспортные средства.  

Многие специалисты едины во мнении, что подобная ситуация не логична, вызвана лишь несоответствием в законодательстве, но это закон, а люди, находящиеся на государственной службе, должны выполнять его требования. Отсутствие информации у иностранных компаний, осуществляющих международные транспортные перевозки, пытающихся закрепиться на рынке логистических услуг ТС, приводит к гораздо большим убыткам, чем стоимость услуг, которые предоставляет общероссийский таможенный брокер.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте