Новости таможенного законодательства

 

 
17 Сентября, 2014

Режим свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Тольятти» начнет применяться уже в этом году

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСамарские таможенники провели совещание с участниками проекта создания ОЭЗ «Тольятти», на котором обсуждалась организация таможенного оформления товаров в соответствии с нормами и правилами свободной таможенной зоны, что предусматривается решением Правительства РФ №621 от 12.08.10. В информационно-обучающем мероприятии приняли участие как зарегистрированные резиденты особой экономической зоны вблизи «АВТОВАЗа», так и потенциальные инвесторы, которые проявляют заинтересованность к промышленно-производственной деятельности в одном из наиболее густонаселенных районов России.

Резидентов ОЭЗ «Тольятти», осуществляющих строительство своих объектов промышленно-производственного типа, уже на этом этапе интересует организация таможенного контроля, существующие особенности таможенного оформления товаров, учитывая все преференции, предоставляемые свободной таможенной зоной (СТЗ) на территории ОЭЗ. Поскольку для выполнения комплекса работ требуется доставка не только импортных строительных материалов, но и оборудования, то возможность действовать в соответствии с процедурой СТЗ, предоставляемая компаниям уже с этого года, потребовала обсуждения и получения дополнительной информации. 

По словам руководства управляющей компании, А. Пархоменко, несмотря на незавершенность таможенной инфраструктуры особой экономической зоны, существующий порядок таможенного оформления товаров позволяет применять таможенные льготы, определенные межправительственным соглашением Таможенного союза. Именно незавершенность возведения объектов таможенной инфраструктуры обуславливает применение термина «временной схемы». Все преференции в таможенном оформлении и налогообложении, определенные решением Правительства РФ, межправительственным соглашением стран Таможенного союза, будут предоставляться в полном объеме. А общероссийский таможенный брокер, привлеченный для выполнения всех процедур, связанных с перемещением грузов, позволит повысить эффективность использования предоставляемых преференций.   

Учитывая льготы, которые имеет таможенное оформление импорта на территории ОЭЗ «Тольятти», оформление экспорта готовой продукции, предполагающие нулевые таможенные пошлины и нулевую ставку НДС, 30% экономию средств на капитальном строительстве, поскольку все инженерные коммуникации возводит управляющая компания - это позволит создать условия, благоприятные для ведения бизнеса.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте