Новости таможенного законодательства

 

 
3 Сентября, 2014

Российская таможня не пускает продукты из Европы в Россию

СлавТранс – таможенный брокер в Москве Сведения с западных границ России свидетельствуют о точном выполнении таможенниками приказа ФТС, направленного на претворение в жизнь эмбарго, принятого Правительство РФ в отношении стран, которые подключились к выполнению антироссийских санкций. Только за прошлую неделю не прошли таможенное оформление в Смоленске автомобили с товарами, включенными в «запретный» список. Таможенное оформление в Брянске также не прошло несколько фур с грузами. Девять автомобилей отправлены на территорию Белоруссии, откуда они и заехали, а еще 4 отправлены в Псков для дальнейшего разбирательства и определения соответствия данных, указанных в накладной, перемещаемому через границу грузу.

Поскольку в рамках Таможенного союза отсутствуют таможенные границы, то международные транспортные перевозки с запрещенными товарами именно через Белоруссию направляются в Россию. Если таможенное оформление в Себеже, в большинстве своем, предполагает работу лишь с грузами из ЕС (Латвия), то смоленской и брянской таможне приходится работать именно с автомобилями, идущими со стороны Белоруссии. Естественно, что имеются факты подделки накладных, изменение маркировки товара. Уже никого не удивляют таможенное декларирование белорусских бананов и устриц. 

На финской границе также не все благополучно. Ежели таможенное оформление в Выборге позволяет безлактозной продукции «Valio» въехать на территорию РФ, то невыполнение производителем требований Россельхознадзора неминуемо ведет к возврату машин российскими таможенниками. 

Предполагаемое в скором времени значительное увеличение поставок продукции из стран, которые не поддержали антироссийские санкции, неминуемо приведет к восстановлению объемов грузов, которые проходят таможенное оформление ввозимых товаров. Вероятно, что они пойдут через порты Дальнего Востока. Через 3 – 5 месяцев ситуация на рынке стабилизируется, что вернет работу таможенников в прежнее русло. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте