Новости таможенного законодательства

 

 
22 Августа, 2014

Турецкая сельхозпродукция будет пропускаться таможней черноморских портов в ускоренном режиме

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеДостигнутая договоренность между правительствами Турции и РФ потребовала внести определенные изменения в таможенное оформление в Новороссийске и иных черноморских портах РФ для создания оптимальных условий перемещения грузов. Особенности таможенного оформления товаров, включенных в список подкарантинных и поднадзорных со стороны Россельхознадзора грузов, стимулировали создание единой системы сертификации в электронном виде. Об этом проинформировали источники из пресс-службы Россельхознадзора. 

Достигнутая договоренность о прямых поставках увеличенных объемов грузов (морской, животноводческой и птицеводческой продукции, молока) потребовала организовать весь процесс, учитывая особенности таможенного оформления товаров животноводческого комплекса. С этой целью представители соответствующих органов Турции представят в Россельхознадзор обновленные списки производителей, желающих увеличить свои поставки на территорию России и ТС. Кроме этого – будут предоставлены результаты инспекторских проверок этих предприятий на предмет соответствия их технологических процессов требованиям ветеринарии и санитарии, действующим на территории нашей страны и таможенного союза.

Предполагается не только усовершенствовать услуги таможенного оформления, но и обеспечить российские карантинные службы всей необходимой информацией для признания турецких ветеринарных гарантий не позднее 15 сентября. Турецкая сторона приступила к активным проверкам сельхозпредприятий, которые заявили о своем намерении поставлять продукцию в Россию. Естественно, что в черноморских портах возрастет спрос на услуги таможенного брокера, но специалисты ветеринарно-санитарных служб двух стран должны сделать все, чтобы устранить возможные препятствия на пути продовольственных товаров из Турции в Россию. 

Несомненным преимуществом подобных поставок, учитывая возможность организации интермодальных перевозок, близкое расстояние, упрощенное таможенное оформление в Новороссийске, является существующий в Турции запрет на производство генно-модифицированной продукции.

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте