Новости таможенного законодательства

 

 
18 Августа, 2014

Китай открывает трансграничную площадку для экспорта фруктов и овощей в Россию

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКомпания «Baorong» из Китая создала площадку непосредственного экспорта в РФ фруктов и овощей, расположив ее в зоне ответственности КПП «Дуннин». На большом оптовом рынке, площадью в 70 тысяч квадратных метров, создаются все условия для обеспечения быстрого оформления и отгрузки продовольственных товаров на территорию России. Этому способствует огромная площадь складских помещений с соответствующими условиями хранения продукции (холодильники), а оптимальный порядок таможенного оформления товаров позволит сократить время, необходимое для «очистки» грузов, поскольку отпадет необходимость их повторной проверки в надзорном складе.

Актуальность создания площадки для трансграничной электронной торговли диктуется сложившимися макроэкономическими и политическими условиями. Продолжающаяся «война санкций», отказ от продовольственного импорта из стран ЕС и США создают благоприятные условия для дальнейшего изменения основного направления торговых интересов России в сторону Востока. 

Создание крупного современного логистического центра для торговых операций с Россией, упрощенный порядок таможенного оформления товаров, чему будет способствовать круглосуточное видеонаблюдение за каждым участком трансграничного рынка – позволит не только произвести замещение сельхозпродукции, импортируемой из стран, поддержавших санкции против РФ, но и на практике продемонстрирует возможности новых форм электронной торговли.

Сам проект обойдется китайским предпринимателям в 60 миллионов юаней, но открывающиеся перспективы свидетельствуют о том, что к концу года планируется создать еще одну платформу для электронной торговли фруктами и овощами с РФ. Объемы продовольственной продукции, потребляемые Россией настолько велики, что не могли не заинтересовать китайских предпринимателей. Внедрение в работу новых форм межгосударственной торговли, усовершенствованный порядок таможенного оформления товаров – сокращают время доставки чувствительной к длительному простаиванию на таможне продукции.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте