Новости таможенного законодательства

 

 
17 Августа, 2014

На Гран-При «Формулы-1» в Сочи будут организованы временные зоны таможенного контроля

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным официального сайта предстоящих соревнований в рамках «Формула-1» Гран-При, проведение которых запланировано в этом году в Сочи, организация таможенного контроля предусматривает создание двух временных зон. По замыслам организаторов – это позволит упростить процесс оформления грузов команд, подрядчиков и организаторов соревнований, которые прибудут на первые в России автомобильные гонки «Формулы-1». Всего, для проведения соревнований, запланировано доставить в район сочинского Автодрома не менее трех тысяч тонн грузов.

Организация таможенного контроля столь массовых спортивных соревнований имеет свои особенности. Созданные для этой цели временные зоны таможенного контроля будут работать с середины сентября до 29 октября 2014-го, а их расположение вблизи гоночной трассы – упрощает процесс доставки грузов команд к месту соревнований и обратного вывоза с территории РФ. Состязания, намеченные на 9 – 12 октября сего года, являются своеобразным продолжением Гран-При Японии, а это предъявляет к командам, перевозчикам и таможенникам особые требования, поскольку всего за несколько дней необходимо обеспечить прибытие оборудования, транспортных средств, иного инвентаря участников сочинских автогонок, организаторов, телевизионщиков.

Несомненно, что организация таможенного контроля на «Формуле-1» Сочи 2014 будет предусматривать использование процедур ускоренного и упрощенного оформления грузов. Система «Карнет АТА», зарекомендовавшая себя на универсиаде в Казани, Олимпийских играх «Сочи-2014» - найдет широкое применение на предстоящих автогонках. 

Подготовка к соревнованиям ведется не только в плане строительства дорог, обучения судейского корпуса. На днях была осуществлена инспекторская проверка инфраструктуры Автодрома Сочи 2014 в плане готовности объекта для организации телетрансляций гонок. Прибывшие в Сочи специалисты FOM осмотрели полотно трассы, пешеходные мосты, комментаторские кабины, места предполагаемого размещения аппаратуры. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте