Новости таможенного законодательства

 

 
16 Августа, 2014

В Себеже проходят регулярные встречи российских и латвийских таможенников

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРеализуя Программу межгосударственных связей, в Себеже на днях прошла рабочая встреча российских и латвийских таможенников, а также представителей погранслужб соседних государств. Одной из задач, которая стояла перед участниками встречи, была оценка эффективности мероприятий, направленных на оптимизацию условий прохождения транспортными средствами границы на пропускных пунктах «Убылинка-Гребнево» и «Бурачки-Терехово». Таможенники и пограничники двух стран отметили, что благодаря принятым мерам - таможенное оформление в Себеже стало быстрее, очереди сократились. Сотрудники таможен отмечают устойчивую тенденцию к сокращению количества автомобилей в очереди, уменьшение времени, необходимого для прохождения транспортным средством таможенной границы.

В этом гости с сопредельной стороны могли убедиться лично, так как рабочая встреча началась с изучения фактической обстановки на МАПП «Бурачки». По информации, поступившей из Себежской таможни, в ходе дальнейшей работы обсуждалась концепция «сплошного зеленого коридора», возможности ее применения на российско-латвийской границе. Не обошлось и без замечаний и рекомендаций, высказанных таможенниками и пограничниками.

Следует отметить, что существующие проблемы возникают очень часто не по вине российских таможенников, хоть их и обвиняют во всех грехах. На днях латыши ввели 100% контроль багажа всех въезжающих со стороны России и Белоруссии. Чрезвычайное положение во всех пограничных районах Латвии введено в связи с необходимостью принятия мер, препятствующих распространению африканской чумы у свиней. Несомненно, что в этом случае - таможенное оформление в Себеже опять становиться дольше, поскольку запрещено провозить мясо, многие продукты, молоко и продукты из него, любой вид корма для домашних животных, где используется мясо либо молоко. 

Несмотря на наличие политических разногласий между РФ и Латвийской Республикой, встреча прошла в рабочей обстановке, отмечена необходимость продолжения подобных контактов.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте