Новости таможенного законодательства

 

 
14 Августа, 2014

Таможенное оформление грузов внутри ОАО «Северсталь» совершенствуется

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРоссийская сталелитейная (владеющая металлургическим комбинатом в Череповце) и горнодобывающая компания «Северсталь» активно внедряет таможенное оформление грузов внутри акционерного общества. Благодаря тому, что ОАО «Северсталь» с двенадцатого года находится в Едином Реестре Таможенных брокеров, список структурных подразделений компании, получающий услуги по оформлению грузов внутри группы в соответствии с таможенными правилами, постоянно увеличивается. Это является частью стратегической линии, направленной на совершенствование стандартизации осуществляемых бизнес-процессов. Подобная деятельность не только сокращает время доставки товарно-материальных ценностей потребителям, но и повышает эффективность работы транспортно-логистических цепочек, снижает затраты на перемещение продукции через границу.

Во всех структурных подразделениях, осуществляющих непосредственный процесс производства металла и изделий из него («Северсталь Российская сталь»), производится таможенное декларирование грузов. Это связано с тем, что «Северсталь ТПЗ-Шексна», «Северсталь СМЦ-Колпино», машиностроительные заводы компании - осуществляют экспорт во многие страны мира. Достаточно сказать, что клиентская база ОАО включает в себя не менее 40 тысяч зарубежных и отечественных потребителей.

Таможенное оформление грузов внутри производственных групп компании сокращает время их доставки клиентам, что соответствует ориентированности на конечного потребителя. Как отмечают в руководстве производителей стали – благодаря внедрению современного программного обеспечения, централизации и автоматизации процесса оформления, «Северсталь» выстроил нормальные цивилизованные отношения с государственными органами контроля. Совпадение интересов таможенников и производителей привело к повышению дисциплины поставок, что сказалось на повышении конкурентоспособности продукции череповецких металлургов.    


© ООО «СлавТранс» 2008-201
Поделиться:
ВКонтакте