Новости таможенного законодательства

 

 
7 Августа, 2014

В Крыму начался процесс таможенного оформления ввозимых автомобилей

СлавТранс – таможенный брокер в Москве
По данным «vch.ru», в Крымской таможне налажено таможенное оформление ввозимых товаров, в частности, ввезенные на территорию Крыма три автомобиля, уже прошли процедуру таможенной очистки. По заявлению С. Аксенова, исполняющего обязанности главы республики, беспокойство граждан, ожидавших «двойного» обложения таможенными пошлинами автотранспортных средств, попадающих на полуостров со стороны Украины, оказалось напрасным.

На Дальневосточной таможне - таможенное оформление ввозимых товаров, в частности, тех же транспортных средств, пересекающих китайско-российскую границу, выявило факт внесения в документы недостоверных сведений, что имело цель снизить размер таможенной пошлины. В Биробиджанскую таможню в электронном виде была подана декларация на ввозимые из Поднебесной три грузовых автомобиля. Участником ВЭД было заявлено, что данные транспортные средства соответствуют стандартам «Евро – 4» (класс экологической безопасности). В наличии были все сертификаты, подтверждающие данный класс экобезопасности и иные документы. Учитывая профиль риска, таможенники осуществили досмотр и таможенную экспертизу, которая установила несоответствие информации, представленной в документах, действительности. Конструкция ввозимых автомобилей не могла соответствовать четвертому евро классу, что и позволило принять решение о том, что данные транспортные средства относятся к классу «Евро-3». Было открыто админпроизводство, дело передано в суд, импортеров признали виновными в админнарушении, подвергнув штрафу (300 тысяч рулей) и взыскав судебные издержки. 

Учитывая устойчивый рост межгосударственного товарооборота, появление изменений в таможенном законодательстве, совершенствование экологических стандартов - правильное таможенное оформление ввозимых товаров приобретает все большую актуальность. Поскольку государство не желает терять на таможенных пошлинах, а внесение в декларацию недостоверных сведений может стать причиной крупного штрафа – во многих случаях, без помощи опытных и квалифицированных таможенных брокеров, просто не обойтись.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте