Новости таможенного законодательства

 

 
29 Июля, 2014

На базе ЭКСАР и Росэксимбанк создается кредитно-страховой институт поддержки экспорта

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным «Интерфакса», поддержка экспорта в России осуществляется при непосредственном участии Правительства страны. Принято решение о создании специальной структуры, основной задачей которой будет страхование и кредитная поддержка экспортеров. Это позволит участникам ВЭД обращаться за приобретением страховых продуктов, открытием кредитных линий в конкретные организации, которые смогут предложить выгодные условия, требуемые услуги. 

Об этом решении стало известно после совещания, которое провел Д. Медведев с российскими торговыми представителями. Структура, которой будет осуществляться поддержка экспорта, создается на базе «ЭКСАРА» (агентство, предоставляющее страховые услуги при получении экспортных кредитов и инвестиций) и Росэксимбанка. По словам премьер-министра страны – большинство кредитных и страховых продуктов, которые будут в «портфеле» нового финансово-страхового института, разрабатываются с целью привлечения малого и среднего бизнеса к экспортным операциям, что позволит «переломить» сырьевую ориентацию российского экспорта.

Создание новой структуры, которой будет осуществляться поддержка экспорта, на основе агентства, имеющего опыт работы с инвестициями, направлено на поиск перспективных партнеров среди иностранных компаний, что позволит не только обеспечить устойчивый товарообмен, но и привлечение новых технологий. Это даст возможность выходить на мировой рынок с конкурентоспособным товаром, соответствующим мировым стандартам по качеству и ценам. Торговые представительства, функционирующие во многих странах, должны обеспечить информационно-маркетинговую поддержку процессу адаптации российского бизнеса за рубежом, а проводимый на местах анализ – должен выполняться с учетом существующих политических течений, перспектив их развития. Ярким примером необходимости прогнозирования послужила ситуация на Украине, которая воздействует на состояние российского ОПК. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте