Новости таможенного законодательства

 

 
25 Июля, 2014

Финская Itella намерена преодолеть особенности таможенного оформления товаров для он-лайн торговли в Рунете

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеФирма, оказывающая дизайнерский услуги (Balmur) и почтовая компания Itella (Финляндия) неожиданно объявили о запуске нового проекта, суть которого заключается в том, что в течение месяца они не только должны разработать принципиально новую концепцию электронной торговли в России, но и продемонстрировать определенный «мастер-класс» в области обработки полученных заказов, хранения перевозимых товаров и оперативной их таможенной очистки. 

Не секрет, что в списке проблем, которые возникают перед финскими компаниями, начинающими работать на российском он-лайн рынке, появляется и языковый барьер, и российские особенности таможенного оформления товаров. Основная суть задумки, по словам руководства Itella, является предоставления комплекса услуг высокого качества, направленных на перемещение товарно-материальных ценностей через границу, соблюдая все формальности.

Привычная для российских участников ВЭД схема, в которую включены продавец, являющийся нерезидентом РФ, получатель и покупатель, являющиеся резидентами России, вызывает у иностранцев массу проблем. Поскольку именно от выбранного вида контракта поставки (DDP, EXW – Ex.Works,  PCA или FOB) зависят размеры рисков всех участников цепочки – именно выбор оптимального варианта, позволяет осуществить перемещение грузов без особых проблем. 

Решение Itella взять на себя не только заботы о транспортировке и хранении товаров, но и осуществление таможенного оформления, свидетельствует о явном желании финских компаний закрепиться в мире Рунета. Достаточно сказать, что в Суоми этот сегмент реализации товаров ежегодно демонстрирует устойчивый рост – от 20 до 30%%. В России же, при грамотном таможенном и бухгалтерском сопровождении сделок – темпы роста могут быть даже больше, поскольку и рынок побольше, да и знание законодательства позволяет пользоваться существующими льготами на таможенные тарифы. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте