Новости таможенного законодательства

 

 
15 Июля, 2014

Внедрение электронного декларирования увеличило ответственность таможенного брокера

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо статистике Федеральной таможенной службы – с начала года по 27. 06.2014 таможенное оформление грузов в электронной форме составило 99,9% от общего количества поданных деклараций. Становление ЕАЭС потребовало внести изменения не только в работу государственных и таможенных органов. Поскольку таможенный брокер по-прежнему остается важным звеном в современной ВЭД деятельности, то изменение законодательства, формы работы – требуют корректировки привычной деятельности компаний, осуществляющих таможенное оформление.

В настоящее время – таможенный брокер это не просто посредник, правильно заполнивший бланк ГТД, а специалист, от которого во многом зависит продвижение товара к получателю, на основании выбранного таможенного режима. Да и реалии современной экономики требуют оптимизации процесса таможенного оформления, сокращения затрат времени при прохождении границы. Внедрение электронной формы подачи декларации на таможню, предварительное информирование таможенных служб – лишь увеличивает ответственность таможенного брокера. Ответственность, причем, двойная. Как перед участником ВЭД, предоставившим свой товар для оформления, так и перед своей компанией. Важно, ведь, не только быстрее осуществить выпуск груза, но и сделать так, чтобы клиент решил стать постоянным партнером по бизнесу.

Как подсказывает опыт зарубежных партнеров, сотрудничающих с отечественными участниками ВЭД, лучше всего продвигается через таможенную границу груз, договора на который оформлены при непосредственном участии таможенного брокера, который оказывает услугу «door to door». Этот способ сопровождения товара «от двери к двери» позволяет учесть все нюансы сделки, включая и погрузку, оформление разрешительных документов, выпуск партии груза с таможни.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте