Новости таможенного законодательства

 

 
20 Июня, 2014

На Керчеснкой переправе могут появиться таможенные посты

СлавТранс – таможенный брокерСоздание особой экономической и безвизовой зоны в Республике Крым потребовало от Правительства РФ приступить к разработке мероприятий, имеющих целью организацию пограничных и таможенных постов не только на создаваемой границе с Украиной (возле Армянска и на Чонгаре), но и в Керчи. Олег Савельев, министр Правительства РФ по делам Крыма, заявил, что необходимость в подобном создании таможенных постов в Керчи обусловлена предоставлением пошлинных льгот ряду товаров, доставляемых с территории материковой Украины. Естественно, что данная, более дешевая продукция, не может транзитом уходить в иные субъекты федерации, кроме товаров, производимых непосредственно на крымской земле. 

При организации в Крыму особого таможенного режима возникнет необходимость создать и обеспечить функционирование таможенных терминалов в Керчи, что позволит предотвратить перемещение продукции, завезенной беспошлинно с Украины, через Керченскую переправу на Кубань и дальше. Поскольку ряд украинских товаров значительно дешевле доставляемых российскими поставщиками, отмечаются попытки перепродажи украинского мяса в соседний Краснодарский край.

Прекращать поставки с Украины не имеет никакого смысла, так как это может значительно ухудшить положение на потребительском рынке полуострова, но и превращение Крыма в своеобразную «таможенную дыру», используя которую можно организовать скрытый транзит беспошлинно завезенного товара в иные регионы России, противоречит интересам российского бизнеса и государства. На время создания и функционирования Крымской особой экономической зоны, в которой предусмотрен безвизовый режим, организация таможенных, пограничных постов, отделений Федеральной миграционной службы диктуется необходимостью обеспечить должную сертификацию продукции, ввозимую на полуостров с севера и вывозимую из Республики Крым, а также предотвратить перемещение иностранцев, не имеющих соответствующей визы, на территорию иных субъектов РФ.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте