Новости таможенного законодательства

 

 
16 Июня, 2014

В Российской таможне ужесточают отношение к «серым автомобилям»

СлавТранс – таможенный брокерЦентральным и Северо-Западным таможенными управлениями России на 19 июня сего года намечено проведение Коллегии, в ходе которой предполагается обсудить все вопросы, возникающие в процессе использования автомобилей с заграничными номерами, которые находятся на территории Таможенного союза. Решение уделить данной проблеме заседания специальной Коллегии связано с тем, что это наносит вред государству в виде недополученных бюджетом таможенных сборов, налогов, представляет опасность многим участникам движения на автомобильных дорогах, так как техническое состояние машин не контролируется. Практика работы таможенных служб с подобными машинами свидетельствует, что не менее 10% транспортных средств, передвигающихся по российским дорогам, являются объектами таможенного нарушения, так как все сроки их временного, согласно документам, пребывания в стране уже давно прошли.

Большое количество владельцев подобных автомобилей даже не подозревают о том, что физические лица, временно находящиеся на территории Российской Федерации, не должны нарушать сроков временного ввоза автомобильного транспорта. В том случае, ежели данный автомобиль не будет в положенное время вывезен из Российской Федерации, либо продан иному физическому лицу, либо будет передано право на его управление – это является административным правонарушением, что неминуемо приведет к:
- начислению и уплате штрафов;
- начислению налогов, таможенных пошлин, пени за каждый просроченный день с их обязательной уплатой. 

Таможенники предупреждают о том, что ими совместно с правоохранительными органами регулярно проводятся рейды по выявлению подобных «серых автомобилей», которые, фактически, постоянно находятся на территории страны, а пошлин и сборов за их ввоз для продолжительного использования – не уплачено. Даже в том случае, если продолжительное время у владельца такого «серого автомобиля» не было проблем – это не гарантирует того, что в определенный момент он не будет остановлен для проверки на дороге, что и приведет к выявлению факта незаконного нахождения транспортного средства с заграничными номерами на территории России. 

Местом проведения Коллегии, куда приглашены и журналисты, является пресс-центр «Конькобежного центра «Коломна», по адресу: Коломна, Набережная реки Коломенки 7. Для всех журналистов, заинтересованных в получении информации с «первых рук», предлагается доставка транспортом организаторов от станции метро «Выхино», сбор с 09:30 до 10:00.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте