Новости таможенного законодательства

 

 
10 Июня, 2014

Российские таможенники постоянно повышают свою квалификацию

СлавТранс – таможенный брокерНа совещании, которое с 3-го по 5-е июня проводилось на базе Таганрогской таможни, руководители служб регионов страны обменялись накопленным опытом и собственными мнениями по вопросам классификации товара для приведения его в соответствие с принятой в Таможенном союзе номенклатурой, а также о мерах, способствующих оперативному установлению страны производства товара. 

По мнению руководителей таможенной службы России, регулярное осуществление подобных мероприятий позволяет не только установить прямые контакты между различными региональными управлениями, но и освоить опыт коллег, успешно применять его в повседневной практике службы на границе. Обсуждение практических проблем, которые часто возникают при классификации товаров, определение возможности применить в конкретном случае преференцию — позволяет разработать обоснованный и единый подход к применению номенклатуры ВЭД Таможенного союза, а также создать эффективно действующую систему отстаивания интересов государства в судах при рассмотрении заявлений представителей бизнеса.

На семинаре-совещании обсуждался опыт работы используемой системы управления рисками, эффективность проводимых таможней мероприятий по уточнению страны-производителя товара, оптимизация количества назначаемых экспертиз, учитывая возможности таможенных органов, работающих на местах. В результате обсуждения реальных случаев, которые часто происходят на таможнях Южного Таможенного Управления, был разработан алгоритм действий, позволяющий снизить риски от неправильного применения номенклатуры ВЭД, сохранить для государства не одну тысячу рублей доначисленных пошлин и сборов. 

Подобные семинары-совещания стали уже привычным мероприятием для российских таможенников, способствуя повышению их квалификации и законности принимаемых ими решений.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте