Новости таможенного законодательства

 

 
6 Июня, 2014

Туристы привезут меньше подарочного алкоголя из-за границы

СлавТранс – таможенный брокерАннулирование пункта правительственного постановления, в котором регламентировался свободный ввоз спиртосодержащей продукции, если она будет использована для личных нужд или в качестве выставочных образцов, не отменило перемещение алкогольных напитков, но значительно уменьшило его. Теперь количество будет регулироваться только на основании договора о товарах для собственных нужд, перемещаемых через границу, заключённым между странами - участниками Таможенного союза. Согласно этому соглашению, через границу государств разрешено перевозить физическим лицам до 5 литров алкогольсодержащей продукции. 

Причину отмены постановления Дмитрий Медведев объясняет желанием привести в соответствие друг с другом Закона о производстве и обороте спирта этилового и продукции, содержащей спирт, с соглашением, заключённым странами Таможенного союза. 

Вступившие в силу ограничительные меры вызвали огромный ажиотаж среди людей, планирующих заграничные поездки. Многие туристы предпочитают привести с собой напитки из посещаемой страны в виде сувенира или подарка, тем более что стоимость некоторых спиртных напитков в стране-изготовителе гораздо ниже, чем в России. Особенно сказались ограничения на тех, кто вёз дешёвое или слабоалкогольное вино. Представители туристического рынка стали срочно предупреждать туристов об ограничительных мерах и о необходимости приобретения товаров в магазинах duty-free. 

Согласно сведениям, полученным у таможенников аэропорта Внуково, без уплаты таможенных платежей можно провести 3 литра спиртного, а за остальные 2 нужно заплатить пошлину по 10 евро за литр и обязательно задекларировать товар. Вся алкогольная продукция, которая будет обнаружена сверх лимита даже в багаже, может быть конфискована.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте