Новости таможенного законодательства

 

 
8 Мая, 2014

Латвийским свиньям, как живым, так и в виде полуфабрикатов, временно отказано в доступе на российскую территорию

СлавТранс - таможенный брокерПо информации из Россельхознадзора Российская Федерация временно закрывает российский рынок для свиноводческой продукции из Латвии. Это ограничение касается как живых свиней, так и ввозимых на нашу территорию продуктов латвийского свиноводства. Причиной жестких мер послужило выявление фактов распространения на латвийской земле классического варианта свиной чумы. Заболеванию подверглись питомцы свиноводческих хозяйств и животные частных фермеров и простых селян. Службы Россельхознадзора РФ уведомило о принятом решении Главу ветеринарной службы Латвии Мариса Балодиса.

Таможенные кордоны России больше не пропустят к нашему потребителю следующий ассортимент свиного производства прибалтийцев: свиней племенного поголовья; свинину в сыром и переработанном виде, семенную жидкость латвийских хряков; мясо и мясопродукты дикого поголовья кабанов, добытых в охотхозяйствах, и иные охотничьи трофеи, не имеющие Сертификатов о прохождении полной таксидермической обработки. Также под санкции попадают все виды кормов и добавок (не включаются в «чёрный список» только корма химического синтеза для домашних питомцев – собак и кошек, или прошедшие специальную термическую обработку). Импорт оборудования для содержания свиней, убоя и разделки туш также разрешен в данный момент. 

Специальная комиссия Таможенного союза планирует в ближайшие дни провести комплексную инспекционную проверку  для дальнейшего согласовании условий, после выполнения которых латвийской стороной будет возможна отмена наложенных таможенных ограничений.  Инспекторы оценят возможные риски безопасности ввоза продукции свиноводства в Россию, будет проинспектирована сырьевая зона, на которой базируются перерабатывающие свинину производства Латвии.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте