Новости таможенного законодательства

 

 
21 Апреля, 2014

Таможенный союз ожидают значительные преобразования

СлавТранс - таможенный представительАрмения собирается стать одним из полноправных  участников  Таможенного союза. Это событие произойдет к концу апреля 2014 года, а пока обсуждается, каким образом  и в каком количестве будут изыматься таможенные пошлины после вхождения  Армении в таможенный союз.

Напомним, что таможенный союз является, на сегодняшний день, формой объединения торговых и экономических отношений между такими странами как Россия, Белоруссия и Казахстан, которая предполагает, что все торговые отношения будут проходить на общей для всех территории, так называемой таможенной зоне, где между представителями стран таможенного союза не будут применяться таможенные пошлины и экономические санкции. А при торговле с представителями сторонних стран, которые не участвуют в таможенном союзе, будут применятся единые, для участников союза таможенные пошлины и другие экономические действия.

На проходившем форуме, посвященном перспективам евразийского сотрудничества, было высказано мнение, что с таможенным союзом хотят сотрудничать порядка 30 стран. В особенности на этом настаивает Индия и, в свою очередь, предлагает создать на своей территории зону для торговли с участниками союза.  Если участники  союза начнут сотрудничать с Индией и другими странами, это очень расширит границы и экономические возможности союза.
 
Некоторые страны, желающие вступить в союз, останавливают проблемы, возникшие из-за противоречий между собственными законами и правилами таможенного союза. А очень многих участников форума волнуют высокие железнодорожные тарифы. И это неудобство, по их мнению, необходимо устранить для улучшения внешнеэкономических отношений между партнерами.

Сейчас проводится работа по подготовке проекта Евразийского экономического союза.  И расширение партнерства в самом Таможенном союзе приведет к увеличению заинтересованных лиц для создания единой евразийской торговой зоны для взаимного сотрудничества.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте