Новости таможенного законодательства

 

 
15 Апреля, 2014

Дальнейшие меры по ситуации с системой МДП в России

На состоявшемся в апреле 2014 г. собрании МСАТ, (Международный союз автотранспорта), в формате которой проходили заседания Генассамблеи МСАТ и Президиума Совета по грузопассажирским перевозкам, одним из основных рассматриваемых вопросов была кризисная ситуация вокруг системы книжек МДП в России.

Респондентам сессии были представлены результаты тщательной проверки, проводившейся «PwC»(ПрайсвотерхаусКуперс), о работе АСМАП в соответствии с распоряжениями, которые определены для национальных гарантов в системе МДП. Аудиторская проверка показала, что координация деятельности АСМАП и выполняемых ею операций, объективно соответствуют нормам и принципам Конвенции МДП и МСАТ, что делает риски системы МДП в РФ минимальными. По мнению аудитора, АСМАП исполняет обязательства, данные ФТС РФ, в достаточно строгом  соответствии с существующими соглашениями и может вполне и успешно функционировать на территории РФ как гарантирующая организация.

Представителями некоторых национальных ассоциаций были приведены достаточно убедительные данные об экономических минусах грузоперевозок своих стран и причиненный вследствие внешнеэкономической деятельности материальный ущерб участникам.
 
В результате достаточно продолжительной и жаркой дискуссии Генассамблеей МСАТ было решено  продолжить дальнейшее функционирования МСАТ с целью сохранить систему МДП в России, что предполагает продолжение переговоров между МСАТ, ФТС и особо заинтересованными министерствами - транспорта, финансов и экономического развития. Генассамблея, высший инструмент управления, предоставила полномочия Президиуму АСМАП на отслеживание развития ситуации по книжкам «МДП», принимая, по необходимости, адекватные решения.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте