Новости таможенного законодательства

 

 
9 Апреля, 2014

Система автоматизированного таможенного контроля расширяет свои границы

Министр таможни Новой Зеландии Морис Уильямсон объявил, что система автоматизированного таможенного контроля SmartGate теперь полностью открыта и для путешественников из Великобритании и США. До этого система использовалась для граждан Австралии и Океании. Как заметил министр: «Данная технология была разработана с учетом видения правительства улучшения условий для людей, часто путешествующих между Австралией и Новой Зеландией».

Автоматизированная система таможенного контроля SmartGate позволяет сосредоточивать внимание сотрудников, прежде всего, на людях из так называемой зоны риска, что облегчает работу с добропорядочными гражданами. В результате чего пропускная способность таможни увеличивается. Система на основе электронных паспортных данных пассажира проводит сама большую часть иммиграционной и таможенной проверки.

Работа такой системы позволит пассажирам, прибывающим из Великобритании и США с момента вступления на землю Новой Зеландии, ощутить себя комфортно и безопасно, что наверняка оставит хорошее впечатление о посещении страны, считает государственный чиновник.

Министр надеется, что применение системы SmartGate ещё больше оправдает себя в ближайшем будущем, т.к. по прогнозам, ежегодное число туристов и посетителей страны в течение трёх лет увеличится ещё на 400 000 человек. Соответственно, таможенным терминалам придётся пропускать через себя всё более нарастающее число авиапассажиров.

В настоящее время в Новой Зеландии используются 22 системы SmartGates в аэропортах Окленда, Веллингтона и Крайстчерча. 

Система работает с электронными паспортами нового поколения. По словам Уильямсона его ведомство изучает возможность включения в систему проверки SmartGates и для граждан других государств.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте