Новости таможенного законодательства

 

 
4 Апреля, 2014

Руководитель представительства HP в Пакистане арестован за контрабанду

Исламабад. Налоговые органы Пакистана на днях арестовали некоторых руководителей представительства компании информационных технологий Hewlett-Packard в Исламабаде по обвинению в контрабанде и налоговом мошенничестве.

На сайте государственного таможенного органа Пакистана опубликована информация о том, что на основании расследования проводившегося Федеральным Бюро Расследований США относительно деятельности ряда руководящих лиц филиала HP в Исламабаде, был арестован Шахид Хан, руководитель пакистанского подразделения Hewlett-Packard по подозрению подделки документов и осуществления контрабандных действий.

Источники из ФБР сообщают, что арестован также Сайед Насир Хусейн, директор фирмы «Advance Business System», которая является одним из основных дистрибьюторов продукции HP в Пакистане.

Согласно оперативным данным, в компании «Advance Business System» была обнаружена схема уклонения от налогов. Кроме параллельных записей относительно оборота продукции ради уклонения от налогов, которые были обнаружены в офисах фирмы, выяснилось, что компания продавала высокотехнологичное оборудование от Hewlett-Packard поступившие в страну контрабандным путём.

Совместные операции местных таможенных органов и ФБР были инициированы американской стороной, чтобы выяснить преступные каналы поступления продукции американских производителей в Пакистан.

Представительство компании Hewlett-Packard было не единственным в Пакистане, на которое обратили своё внимание правоохранительные органы обоих государств. У некоторых компаний заморожены международные счета на время расследования. Сейчас в стране проводятся следственные мероприятия относительно крупной международной компании производящей сигареты.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте