Новости таможенного законодательства

 

 
28 Марта, 2014

Таможенный союз Центральной Америки провёл форум

28 марта 2014 года в Гватемале в отеле Clarion Suites закончился экономический форум, начавшийся 26 марта, на котором принимали участие Секретариат экономической интеграции Центральной Америки (SIECA) и Союз министров финансов Центральной Америки, Панамы и Доминиканской Республики (COSEFIN). Форум был посвящён проблемам, связанным с вступлением в силу соглашений об экономической интеграции Центральной Америки и Европейского Союза. По сути, говорилось об упрощении процедур торговли в рамках работы Центрально-Американского общего рынка, Доминиканской Республики и Панамы с Европейским Союзом.

На форуме обсуждали возможность реализации механизма снижения тарифов на импортные товары, поступающие из Европейского Союза, и проблемы связанные двойным налогообложением.

Участники семинара ещё до начала работы форума составили Соглашение, в котором говорится, что страны Центральной Америки, входящие в таможенный союз, в течении двух лет разработают механизм нормального товарооборота с Европейским Союзом. На прошедшей конференции в том числе принимали участие руководители таможенных и финансовых органов стран региона.

Недавние экономические соглашения с Европейским Союзом явились первыми международными документами таможенного союза Центральной Америки такого высокого уровня.

Европейский рынок для стран Центральной Америки является одним из самых важных в экономическом отношении, т.к. треть всего экспорта приходится на Европу. Одновременно Европейский Союз поставляет в Центрально-Американский регион четвёртую часть своих товаров.

В Центрально-Американский таможенный Союз, или Центрально-Американский общий рынок входят такие страны как Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа и Сальвадор, к которым в рамках соглашений с Европейским Союзом присоединились Панама и Доминиканская Республика.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте