Новости таможенного законодательства

 

 
25 Марта, 2014

Договор о вступлении Армении в ТС запланирован на май.

Республика Армения в мае нынешнего года собирается вступить в Таможенный Союз, для чего будет подписан соответствующий договор. Эту информацию сообщил глава правительства Армении премьер-министр Тигран Саркисян, когда выступал в Цахкадзоре на международной научной конференции.

Тигран Саркисян объявил участникам конференции, что: «Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных дорожной картой по вступлению страны в Таможенный союз. Ожидается, что в мае будет подписан договор о присоединении страны к ТС и Единому экономическому пространству».

С 1 января 2015 года Армения может стать полноправным членом Таможенного Союза, при условии, что в июне 2014 года парламентами Армении, Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана будет одобрен договор, подписание которого планируется на май 2014 года.

Премьер-министр Закавказской Республики выразил надежду, что вхождение в Таможенный Союз Армянского государства может привести экономику страны к немалым успехам. У стран Таможенного Союза много общего и в проблемах, и в мировоззрении, на основе этого проще будет решать экономические задачи. Объединение усилий экономик стран Таможенного Союза, по мнению премьер-министра Армянской Республики, создаёт благоприятную картину будущего государств-участников экономического альянса.

Ещё в сентябре 2013 года Армения сообщила о своём желании войти в Таможенный Союз, целью которого является создание нового Евразийского экономического сообщества. 

24 декабря 2013 года в Москве была подписана соответствующая дорожная карта. 23 января 2014 года правительством Армении был утверждён график действий по осуществлению мероприятий дорожной карты, который включает в себя 262 пункта задач необходимых для реализации проекта.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте