Новости таможенного законодательства

 

 
17 Марта, 2014

Новая таможенная служба Крыма не за горами

Крым проголосовал за присоединение к России. В связи с этим в ближайшее время будет установлен переходный период до того, как регион войдёт в состав Российской Федерации фактически. Первоочередной задачей этого процесса становится формирование таможенной службы. Вот как об этом сообщил заместитель министра финансов Российского государства Сергей Шаталов: «Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства: формирование таможенной службы, налоговой службы, налоговая регистрация юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы». Об этом замминистра сообщил на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей в понедельник.

Судя по всему, несмотря на позиции Японии и США, которые выразили уже своё несогласие с самим фактом общенародного референдума, прошедшего в Крыму, процессы интеграции полуострова в Российскую Федерацию будут протекать довольно быстро. Впереди курортный сезон – основа благосостояния многих простых обывателей Крыма. Поэтому новые таможенные отношения автономии и России требуют скорейшего оформления.

И несмотря на то, что Виталий Кличко в своём в интервью немецкой газете Bild утверждает о нелегитимности референдума, народ Крыма свой выбор уже сделал, что подтвердили иностранные наблюдатели.

Накал страстей сложившегося противостояния между Российской Федерацией и правительством Украины дошел до того, что, как сообщил во время внеочередного заседания Правительства в воскресенье Министр внутренних дел Арсен Аваков: «На сегодня граница с Российской Федерацией практически перекрыта».
В свете данных событий сообщение представителя минфина РФ о формировании новой таможенной службы, направленной на работу Крымской автономии особенно важно.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014
Поделиться:
ВКонтакте