Новости таможенного законодательства

 

 
14 Марта, 2014

Состоится рабочая встреча в Биробиджанской таможне

Пресс-служба Дальне-Восточного Таможенного Управления сообщает, что 19 марта 2014 года в 14-00 часов в Биробиджанской таможне состоится рабочая встреча с таможенными представителями и участниками внешнеэкономической деятельности.

На рабочей встрече будут рассматриваться следующие вопросы:
- о перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование может осуществляться в письменной форме;
- о вступлении в силу в марте 2014 года Технических регламентов;
- о предоставлении документов при таможенном декларировании по требованию таможенного органа.

Таможенные представители, участники внешнеэкономической деятельности и иные заинтересованные лица приглашаются на рабочую встречу. Место проведения рабочей встречи: гор. Биробиджан, ул. Комсомольская, 3А, Биробиджанская таможня, актовый зал.

С уточняющими вопросами, а также предложениями для дополнительного включения в повестку дня просят обращаться по телефону (42622) 40-409 (приемная таможни). Напомним, что Биробиджанская таможня была создана приказом Таможенного комитета СССР от 12 сентября 1991 года №92 на базе Биробиджанского таможенного поста Хабаровской таможни. Поначалу в штате таможенного органа состояло 30 человек. Область деятельности учреждения охватывала Еврейскую автономную область, т.е. город Биробиджан и 5 административных районов (Биробиджанский, Октябрьский, Ленинский, Смидовичский, Облученский). В настоящее время в таможне несут службу более 120 человек. Благодаря их усилиям и добросовестной службе Биробиджанская таможня занимает достойное место в ряду дальневосточных таможен.

На сегодняшний день Биробиджанская таможня имеет в своём составе 2 таможенных поста: Амурзетский и Биробиджанский; 3 автомобильно-речных пунктов пропуска через государственную границу: Амурзет, Нижнеленинское, Пашково;  16 структурных подразделений; 5 отдельных должностей.  В зоне ответственности таможни находится около 550 километров российско-китайской границы. В летний период сообщение между Российской Федерацией и Китаем осуществляется речным транспортом, зимой -  судами на воздушной подушке и автомобильным транспортом по ледовым дорогам.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте