Новости таможенного законодательства

 

 
4 Марта, 2014

Таможенная служба подвела итоги работы за прошлый год

Заседание коллегии Федеральной таможенной службы прошло 28 февраля 2014 г. Андрей Бельянинов определил цели предстоящего периода и подвел итоги работы прошлого года. Коллегия ФТС отметила, что таможенная служба вела плодотворную работу по совершенствованию административных аспектов и по развитию международной торговой деятельности. 

В федеральный бюджет в 2013 году поступили таможенные и другие платежи в объеме, который на 50% превысил его доходную часть. Таким образом, ФТС выполнила более 100% от планируемого задания. Сроки оформления таможенных операций в прошлом году были сокращены. Для прохождения таможенного контроля на границе ТС сегодня требуется не более 45 минут. Период выпуска товаров также заметно сократился. При импорте это время равно 12 часов, а при экспорте – 2,5 часа. 

Таможенная служба предприняла ряд мер по сокращению количества заполняемых документов на бумажных носителях. Многие таможенные платежи быстро перечисляются в электронном виде. Все это привело к экономии времени. В прошлом году был завершен комплекс действий по переходу на простое декларирование товаров в форме электронных документов. Сегодня электронное декларирование используется очень активно. В сфере ВЭД более 94 % участников декларируют товары в электронном виде.

В 2013 году таможенники разработали особые технологические карты для межведомственного взаимодействия. Они используются для сотрудничества с различными федеральными органами. Для реализации данного проекта специалисты разработали особые электронные сервисы. ФТС внедряет систему международного стандарта сопровождения и электронного оформления товаров, которые перемещают воздушным транспортном. Таможенные органы применяют эффективную систему управления рисками, что позволило им принять свыше 14 тысяч отказных решений (запрет в    оза или вывоза продукции). Помимо этих вопросов на собрании были затронуты темы начисленных административных штрафов и возбужденных уголовных дел. 

Кроме того, коллегия подтвердила, что таможенная служба наводит порядок среди своих сотрудников. Борьбу с коррупцией удается проводить благодаря регулярному мониторингу ситуации. Это дает возможность своевременно обнаруживать нарушения среди должностных лиц.



© 2008-2014 ООО "СлавТранс"
Поделиться:
ВКонтакте