Новости таможенного законодательства

 

 
10 Октября, 2013

Правительство РФ одобрило ратификацию протокола к соглашению о таможенной стоимости товаров, провозимых через границу ТС

Данное соглашение регламентирует единые правила установления таможенной стоимости товаров для применения единых таможенных ставок ТС. 

В данном протоколе описываются нормы, которые разделяют методы доказывающие отсутствие взаимосвязи между покупателем и продавцом, которая может влиять на подлежащую уплате или фактически уплаченную цену продукции. Это даст возможность более тщательно отслеживать активность декларантов и таможенных органов в похожих ситуациях.

Вместе с тем, регламентируется, что если у таможни имеется достаточно сведений, доказывающих отсутствие влияния взаимоотношений покупателя и продавца на цену сделки, то дополнительные сведения и документы для подтверждения объективности цены запрашиваться не будут. 

Такие меры помогут снизить нагрузку на участников ВЭД. В частности, отпадет надобность в предоставлении дополнительных документальных подтверждений о таможенной стоимости грузов.

Поделиться:
ВКонтакте