Новости таможенного законодательства

 

 
30 Сентября, 2013

ТС сообщил об ужесточении контроля грузов из Украины

Виктор Спасский, глава департамента развития интеграции ЕЭК, объявил о том, что украинские грузы, ввозимые на рынки стран ТС, будут подвергнуты усиленному контролю. 

Он подчеркнул, что это работа в рамках закона, а не торговая война. Существует большая вероятность того, что Европа захочет провезти свою продукцию через украинскую границу с нулевыми пошлинами. Европейские товары легко могут смешать с украинскими и определить страну изготовителя будет невозможно. 

Например, для украинской курятины могут ввести 20%-ную европейскую пошлину. От этого пострадают производители из Украины, для которых отечественный рынок является самым приоритетным. Об этом говорят и Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

«Нам придется работать по правилам и проверять украинские товары, чтобы среди них не попалось ни одного товара из Европы. Такие случаи обязательно будут, и рано или поздно мы их раскроем, но Украина потеряет наше доверие. Риски по украинской продукции увеличится и ужесточится контроль за всеми грузами», - объявил глава департамента.

Поделиться:
ВКонтакте