Новости логистики

 

 
4 Июня, 2015

Переправа в Крым с материковой России работает в штатном режиме

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо словам С.Аксенова, главы Республики Крым, существующая паромная переправа с материковой России на полуостров готова обеспечить возрастающие с началом курортного сезона автомобильные грузоперевозки. Работы, проведенные в портах «Кавказ» и «Крым», гарантируют бесперебойную переправу пассажиров, легковых автомобилей. Для грузового транспорта подготовлены паромы, которые курсируют с портов Новороссийск, Геленджик, Темрюк. Для пассажиров, отправляющихся в Крым, на сайте «РЖД» уже начата продажа «единого билета». Пока еще имеется возможность, перевозка сборных грузов выполняется через Керченскую переправу, однако, при возрастании пассажиропотока, грузовой автотранспорт будет направляться в другие порты.

На маршруте «Темрюк-Керчь», где работают компании «Восточный экспресс» и «СМТ-Крым», действует пока один паром. Так как доставка грузов из Европы на полуостров, если и производится, то только через материковую Россию, этого достаточно, чтобы перевезти прибывающие для отправки в Крым грузовые автомобили. При возрастании грузопотока, что ожидается уже в ближайшее время, начнет работать и второй паром, который, пользуясь определенным затишьем, был отправлен на плановый ремонт. Переправа из Темрюка изначально создавалась для строительных грузов, товаров народного потребления, которые не имеют жестких сроков поставки, а имеющаяся возможность использовать перевозки железнодорожным транспортом до порта Темрюк, повышает привлекательность такого маршрута. Для удобства клиентов введено предварительное информирование об отправке парома, что позволяет организовать движение транспорта без излишнего простаивания в накопителях.  

Доставка грузов из Китая осуществляется через морской порт Новороссийск. Это необходимо, поскольку украинские власти отслеживают все суда, заходящие в порты Крыма, стремясь применить к ним всевозможные санкции. Поэтому и доставка грузов из Италии в Крым осуществляется через Новороссийск, откуда товары направляются морским путем в Севастополь, Феодосию либо Керчь.

В структуре грузопотока, перемещаемого морем в Крым, практически отсутствуют контейнерные перевозки, поскольку требуется доставка грузов из портов по городам и районам полуострова. Железнодорожные перевозки грузов в Крыму практически сведены к «нулю» из-за блокады железнодорожного сообщения со стороны Украины.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте