Новости логистики

 

 
29 Мая, 2015

ОТЛК продолжает демонстрировать транзитные преимущества России по доставке грузов из Китая в Турцию и на юг Европы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеОТЛК открыт новый сервис, благодаря которому будет обеспечена ускоренная доставка грузов из Китая (Шанхай) в Батуми, для чего предполагается использовать автомобильные грузоперевозки, паромные переправы. С того момента, как будет завершено строительство ж/д путей между Турцией и Грузией, предполагается организация железнодорожных перевозок на всем маршруте следования. Основным заказчиком для Объединенной транспортно-логистической компании на данный момент является DHL, в перспективе – привлечение внимания экспортеров из Китая, которых интересует перевозка сборных грузов в страны южной Европы. На лето запланировано начать контейнерные перевозки в тестовом режиме между китайским Сучжоу и Стамбулом. Перевозки железнодорожным транспортом будут организованы через Забайкальск, ж/д станцию Самур, что в Дагестане, с последующим прибытием поезда в Стамбул. Планируемое время нахождения грузов в пути составляет 12 суток.

Интермодальный логистический оператор держав участниц ЕАЭС, коим является ОТЛК, намерен максимально воспользоваться возможностями транспортной системы Евразийского союза, чтобы выполнять международные транспортные перевозки на современном уровне. Не исключена и возможность регулярной отправки контейнерных поездов из Китая в Турцию. Таким же сухопутным путем может быть организована и перевозка грузов из Европы, если не будет помех со стороны чиновников из Брюсселя. Возможности у ОТЛК, объединяющей инфраструктурные активы Белоруссии, Казахстана и России, огромные. В объединенный пул перевозочных ресурсов ОТЛК включено не менее 65 тысяч контейнеров и 30 тысяч вагонов. Таким образом, транзитные возможности евразийского оператора практически не ограничены.  

В апреле, несмотря на продолжающееся напряжение между Западом и Россией, подписано несколько соглашений о намерениях, меморандумов о взаимопонимании с ведущими логистическими компаниями, которые предполагают железнодорожные перевозки грузов между Китаем и Европой через Казахстан, Россию, Беларусь. Востребована будет и доставка грузов из Германии, иных европейских держав в Китай.

Не лишним будет и возобновление функциональности Транскорейской магистрали. Над этим проектом РЖД работает уже не один год. По словам В.Якунина, завершение работ на корейском участке позволит предложить грузоотправителям из АТР нормально функционирующий транзитный коридор, гарантировав сокращение времени нахождения груза в пути.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте