Новости логистики

 

 
26 Мая, 2015

Российские авиаперевозчики добились увеличения объемов грузопотока, но лишь на международных маршрутах

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеАвиационные международные транспортные перевозки российских компаний за 4 месяца 2015, по данным Росавиации, возросли на 14%, при одновременном падении объема внутренних грузоперевозок. Примечательно, что наибольший рост продемонстрировал сегмент рынка авиаперевозок, связанный с дальним зарубежьем. Причем значительное возрастание произошло не за счет того, что восстановилась перевозка грузов из Европы. Как и доставка грузов из США, это направление не отмечается активностью. Обеспечили рост показателей доставка негабаритов в Бразилию (нефтяной завод), в Сингапур (оборудование для нефтедобычи). Авиационная доставка грузов из Германии в страны СНГ, как и прочей Европы, также позволила авиакомпаниям увеличить грузооборот за 4 месяца 2015, почти на 6%.

Регулярная перевозка сборных грузов самолетами на международных маршрутах, выполняемая компанией «ЭйрБриджКарго», позволила нарастить объем на 21,4%, а чартерные перевозки ГК «Волга-Днепр», а именно ими выполняется доставка негабаритного оборудования для нефтедобычи и переработки, увеличились на 3,3%. Ил-76ТД, тяжелый рамповый самолет, по-прежнему демонстрирует свои отличные возможности, работая на чартерных рейсах компании «Волга-Днепр». Использование перевозчиком для работы Ан-124-100, чья конструкция предоставляет возможность применения при загрузке хвостовой и носовой частей фюзеляжа, повышает привлекательность такого вида транспорта для грузоотправителя. Иные российские авиакомпании, к сожалению, сократили объемы грузоперевозок. Наибольшее снижение за 4 месяца 2015 статистика отмечает у компании «Трансаэро». Что касается внутрироссийских перевозок самолетами – они по-прежнему в «минусе», хоть за апрель 2015 темпы падения и сократились. Общий же итог снижения за январь-апрель (включительно) 2015 составляет 25%.

Не удивительно, что «ЭйрБриджКарго» была признана в апреле 2015 лучшей авиакомпанией мира, успешно работающей в сфере грузоперевозок. В 2014 российская компания, которой регулярно выполняется доставка грузов из Европы в Азию, а также доставка грузов из Китая, была признана лучшим грузовым перевозчиков в Азии, да и европейская премия «Золотая колесница» была присуждена «ЭйрБриджКарго» в 2014. Статистика Росавиации свидетельствует, что 57,6% всех грузов в этом году перевезено самолетами этой компании.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте