Новости логистики

 

 
22 Мая, 2015

Менеджмент Крымских портов не успевает получить лицензии в Ространснадзоре, поскольку оформление начато было лишь в конце 2014

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНаладившиеся было перевозки железнодорожным транспортом, регулярные автомобильные грузоперевозки в Крым, могут быть приостановлены с 01.06.2015, поскольку крымские порты, задействованные для переправы пассажиров и грузов, не успевают пройти лицензирование в Ространснадзоре. Такое заявление в Госдуме сделал один из руководителей госпредприятия «Крымские морские порты», на которое и возложена обязанность по переправе транспортных средств между портами «Крым» и «Кавказ». По словам топ-менеджера – в России жесткие условия лицензирования, выполнение всех процедур требует много времени. Скорее всего, сказывается привычка многих руководителей Крыма работать в стиле «а-ля Янукович», о чем свидетельствует и явное отставание иных юридических лиц полуострова при переходе на нормы российского законодательства.

«Коммерсант» сообщает, что от властей Крыма поступило ходатайство о продлении сроков лицензирования для крымских портов до 01.03.2017. Интересно, однако, какова была бы ситуация, если бы еще и доставка грузов из Европы не была прекращена антикрымскими санкциями? Да и железнодорожные перевозки грузов не были бы перекрыты со стороны Украины? Огромные возможности, полноценное финансирование из федерального бюджета – а проблемы появляются на ровном месте. Ведь срыв сроков получения лицензии обусловлен во многом тем, что все процедуры начали проводиться лишь в конце 2014, а то и в начале 2015. Даже заверения недавно назначенного министра транспорта А.Безсалова, о невозможности прекращения работы Керченской переправы, лишь только подтверждают позицию властей Крыма, обвиняющих во всем менеджмент соответствующих компаний.

Естественно, что законодатели пойдут навстречу нуждам полуострова. Ведь на данный момент на переправе пассажиров и транспортных средств между портами «Крым» и «Кавказ» работает 11 паромов. Организация железнодорожных перевозок использует еще 2 судна. Между Новороссийском и Керчью курсирую паромы «Новороссийск» и «Севастополь», перевозка сборных грузов выполняется еще 2 судами из Темрюка. В дополнение ко всему, Коллегия ЕЭК приняла решение ввести «нулевую пошлину» на таможенное оформление паромных судов, работающих на крымских маршрутах. Такое льготное таможенное декларирование паромных транспортных средств будет действовать до 31.12.2018.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте