Новости логистики

 

 
20 Мая, 2015

Отсутствие моста через Лену попытаются компенсировать интермодальными перевозками от FESCO

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеУменьшить ущерб экономике Якутии из-за отложенного строительства моста через Лену позволят интермодальные контейнерные перевозки, организацией которых озаботился оператор FESCO. На начало июня уже запланировано осуществление первых пробных рейсов по маршрутам до Беркакита (ж/д станция на Амуро-Якутской ветке) и до Якутска. В рамках нового проекта FESCO Lena Shuttle предполагается организовать регулярную доставку грузов до Беркакита из Москвы за 15, максимум 17 дней, а до Якутска за 21-23. Оператор, накопивший большой опыт, выполняя международные транспортные перевозки, намерен предоставлять свои услуги в формате «от двери до двери», что предполагает максимально использовать не только морские пути, но и железнодорожные перевозки грузов, эффективно организованные автомобильные грузоперевозки.

Если из Москвы отправка будет осуществляться 1 раз в декаду, то заявленный на перспективу маршрут от Владивостока до Беркакита будет работать более интенсивно – отправка груза 1 раз в неделю, с транзитным временем 6 – 8 дней. В соответствии с этим проектом должна быть обеспечена возможность транспортировки энергоносителей в регион, регулярная доставка грузов из Китая. Оператор предполагает организовать работу и с контейнерами грузовладельцев, и предоставляя собственную тару. Естественно, что станет доступной и перевозка сборных грузов. В ближайшее время, в связи с перенаправлением средств на строительство Крымского моста, такой способ интеграции транспортной системы Якутии в общегосударственную инфраструктуру будет единственным решением проблемы.

Недавнее включение ФТС компании «В.Ф.Танкер», осуществляющей транспортировку по рекам внутри России, в Реестр организаций, которыми может осуществляться таможенное сопровождение грузов, вызвало особый интерес. Хоть комментариев от нового таможенного перевозчика не поступало, существует версия, что таким способом предполагается организовать транспортировку грузов из Туркмении в порты Черного моря. Как и транзитная доставка грузов из Польши, такие рейсы требуют непосредственного сопровождения сотрудником таможни транспортного средства. Садится, обычно, таможенный инспектор в Астрахани и весь путь до Ростова находится на речном судне. Если же свободного таможенника нет, то и дожидается судно выделение сопровождающего несколько дней либо неделю. Услуги же по таможенному сопровождению грузов станут дополнительным преимуществом для речников, гарантирующим сокращение срока транзита грузов.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте