Новости логистики

 

 
14 Мая, 2015

На паромной переправе для грузового автотранспорта Темрюк-Керчь нет очередей из грузовиков

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСитуация, сложившаяся после майских праздников на переправе в Крым, свидетельствует о необходимости усовершенствовать теперь уже автомобильные грузоперевозки. Компания «Восточный экспресс», организовавшая работу парома на линии Темрюк-Керчь, вынуждена отправлять суда даже с 20% загрузкой. Перевозка сборных грузов многими транспортными компаниями осуществляется еще по прошлогоднему сценарию – транспортные средства отправляются в порт «Кавказ». Видимо из расчета, что чем ближе к Крыму, тем быстрее грузовик попадет на полуостров. Вместе с тем, этот способ переправы ориентирован на поток легкового транспорта, перевозку пассажиров. Поэтому и получается такая картина – грузовики дожидаются переправы в порту «Кавказ», а из Темрюка паромы уходят практически пустыми.

Отечественные логистические компании по какой-то, совсем непонятной причине, абсолютно не учитывают, что через Темрюк могут быть организованы и железнодорожные перевозки грузов. Железнодорожная станция работает, значительно дешевле организовать перевозки железнодорожным транспортом, с последующим использованием автомобильного транспорта для транспортировки непосредственно на полуостров. Тем более, что «Восточный экспресс» изначально создавал линию для перевозки на полуостров товаров народного потребления, строительных материалов, которые не относятся к скоропортящимся грузам. Да и регулярность работы парома, а делает он один рейс в сутки, возможность забронировать место на судне на определенную дату, делают такой маршрут гораздо выгоднее, чем отправка грузовика в порт «Кавказ», где ему придется стоять в очереди легковушек.

Нынешнее уменьшение загруженности морских судов обусловлено и большим количеством празднично-выходных дней в начале мая. Погрузка автотранспорта, естественно, не проводилась. Несомненно, что уже через несколько дней ситуация с погрузкой нормализуется. Дело осталось за малым. Логисты транспортных компаний просто должны учитывать все преимущества, которые демонстрирует паромная переправа Темрюк-Керчь. Ведь таким способом могут осуществляться даже контейнерные перевозки. Экономия времени, стабильность выполнения рейсов, большая вместимость задействованного на переправе парома – несомненные преимущества использования этого маршрута. Таким образом ведь может быть организована даже доставка грузов из Испании на полуостров. Естественно, с соблюдением определенных формальностей, учитывая экономическую блокаду, организованную ЕС всему Крыму.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте