Новости логистики

 

 
13 Мая, 2015

Эксперты JLL заявляют, что рынок складской недвижимости в России имеет огромные перспективы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеМосковский рынок складской недвижимости имеет мощнейший потенциал для развития, поскольку не обеспечивает международные транспортные перевозки необходимым объемом качественных предложений, по сравнению с иными мировыми метрополиями. Такое заявление сделал директор JLL Том Девоншир-Гриффин. По словам главы представительства компании в СНГ и РФ, Москва имеет многочисленные характеристики, которые гарантируют успешное развитие логистического бизнеса – инновационный потенциал, транспортную инфраструктуру, человеческий капитал. Имеющаяся возможность осуществлять автомобильные грузоперевозки, вполне современная организация железнодорожных перевозок, позволят Москве еще долгое время быть одним из крупнейших хабов России. Этому же способствует не только возможность осуществлять оперативное, качественное таможенное оформление в Шереметьево, но и эффективно работающий таможенный брокер Москва, обеспечивающий легальное оформление всего импорта в регион, полноценное таможенное сопровождение грузов, отправляющихся транзитом получателю.

Несбывшиеся надежды на скорую замену того объема импорта, который обеспечивала доставка грузов из Европы, китайскими продовольственными товарами, привела к тому, что в Новосибирске не менее 30% складских помещений пустые. Несмотря на значительное снижение арендной платы, неблагоприятные экономические условия приводят к сворачиванию бизнеса. Ведь из-за падения рубля сократилась даже доставка грузов из Китая, не говоря уж о негативной динамике, которую демонстрирует растаможка грузов из Европы.

На российском рынке складской недвижимости наметилась определенная тенденция – создание логопарков крупными компаниями для собственных производственных нужд. ГК «Практик» презентовала в Нижнем Новгороде современный логистический комплекс, соответствующий категории «А», но сдавать в аренду складские помещения не планирует. Таким образом, холдинг, которым успешно выполняется перевозка грузов из Европы, предоставляются транспортные услуги внутри страны, к имеющейся логистической сети добавил еще один хаб.

Транспортно-логистические комплексы, имеющие статус «особой экономической зоны», с соответствующими льготами, привлекают даже в столь непростое время инвесторов. В ТЛК «Южноуральский» Челябинской области, что позволяет осуществлять перевозки железнодорожным транспортом, к примеру, предполагается запуск производства низкопольных автобусов. Как заявляет инвестор, «Инженерный центр Кроссити», эксплуатационные характеристики новой модели будут соответствовать стандартам экономкласса, а комфортность и размеры – позволят отнести модель к транспортным средствам среднего класса.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте